您的位置 首页 Unity3D

AnyAssetImporter 入门教程

AnyAssetImport 是一个针对文件夹批量设置导入的扩展工具,它可以自定义工程中不同目录中资源的导入配…

AnyAssetImport 是一个针对文件夹批量设置导入的扩展工具,它可以自定义工程中不同目录中资源的导入配置,快捷、高效!使用AnyAssetImporter能让资源的利用更加合理,并易于管理。

1. 界面布局介绍

  1. 工具栏中定义了不同资源类型的分类,点击切换到具体类型资源的设置面板
  2. 目录树结构显示及常用操作处理。

依次表示全部展开、添加、删除、全部折叠以及保存目录设置

  • 具体设置参数显示面板
    • “Add”默认界面,可以选择已有导入规则
    • “New”按钮点击后,切换到对应新建规则界面,可以根据需要创建新的规则

2. 使用说明

2.1. 创建新规则

在没有可用导入规则时,可以按需创建新的导入规则,点击属性面板右上角“New”安钮,可以生成新的规则。

每一个导入规则的属性都将保存在独立的文件中。注意,导入规则的保存文件,应该保持在”Assets”根目录内。规则的文件名,将被用于检索规则

2.2. 使用已有规则

在选择文件夹时,右侧的属性面板将显示当前目录的导入设置,如果没有导入设置规则,将会默认显示“add”界面,提示可用的规则选项。可以在这个界面,选择已有所需的对应导入设置规则。

3.   贴图导入

贴图设置可以针对不同类型(.jpg/.png…)的文件进行设置属性的匹配.

4.   网格模型导入

网格模型的导入支持Model/Rig/Animations三个不同属性的配置

5.   音频导入

音频资源导入配置如图如示

免费下载: https://assetstore.unity.com/packages/templates/systems/anyassetimporter-136812

作者: LiangZG

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

邮箱: liang07.zg@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部