您的位置 首页 Unity3D

UniPsd For NGUI 入门简介

策划/美术:程序你的UI拼完了吗?程序:正在拼…策划/美术:程序你的UI拼完了吗?程序:还在拼…策划/美术:程…

策划/美术:程序你的UI拼完了吗?
程序:正在拼…
策划/美术:程序你的UI拼完了吗?
程序:还在拼…
策划/美术:程序你的UI拼完了吗?
程序:拼得差不多了…

是否你也在工作中,经常遇到这样的问题呢?做了一名有追求的专业程序猿,怎么可以被区区几个UI界面浪费掉宝贵的时间。

UniPsd是一款快速将Psd文件转换为GUI界面的自动化工具。目前支持常用文本及特效、图片及复合组件绑定,可以高度还原Psd文件中的UI效果,减少手工拼接GUI的工作量, 提高GUI生产效率。

1.   如何使用

1.1.    流程简介

具体使用流程,如上图所示:

  • 设置工具的工作环境,比如贴图、字体存放的目录
  • 导入GUI需要的资源,比如图片、字体、Psd文件
  • 打开UniPsd工具,将PSD文件拖放到工具指定区域,点击“Build UI”

1.2.    工具介绍

点击菜单栏中的“Tools”,可以打开、查看UniPsd工具的设置与主界面。如图所示:

1.3. 使用环境设置

  • Image Folder:默认的原始图片资源目录,比如Sprite、Texture的资源
  • Templet Folder:公共模板资源目录,通常是共用的Prefab文件,保留设置,暂时可以忽略
  • Font: 字体文件目录

1.4. 工具主窗口

点击“UniPsd Window”,打开工具默认显示,如图所示

选择项目中的Psd文件(比如Texts.Psd),拖放到左下放的方形盒中,工具会读取Psd文件的图层信息并显示,用户可以自主勾选需要导出的图层,最后点击“Build UI”。

2.   文本支持

UniPsd支持常用的文本参数,包括颜色,字体大小,粗/斜体等;支持常用文本效果,包括描边,投影,渐变;具体详细支持可以参考项目中的Texts.psd演示文档。

3.   图片支持

UniPsd会根据Image的Texture Setting中的Texture Type,自动区分绑定时的组件类型(NGUI:UISprite/UITexture)。

4.   复合组件支持

UniPsd提供完整的复合组件的构建规范,详细的组件生产规范,请参考UniPsd组件制作文档。

5.   特殊关键字及扩展

UniPsd还提供了一些日常可能用到的特殊需求。

  • Ignore : 用于忽略不需要被构建的Psd图层或组

用户也可以根据自身的需要自定义扩展的关键字或组件形式

6.   总结

自从用上UniPSD生产工具,再也不用费时费力的手工拼UI了,从此解放双手,快乐的玩耍了。奥力给!!!

下载地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w4024-22955875866.1.24f42eb7YzOcG7&ft=t&id=622768263487&scene=taobao_shop

作者: LiangZG

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

邮箱: liang07.zg@gmail.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部